Caballo Loco

我累了

04.23 最近写的文的片段

那个令人疲累疼痛的夏日拉下了破败不堪的帷幕。相爱的人透支了所有的力气,最后各奔东西。于是烈日茫茫,只剩下自暴自弃,自厌自杀,如同被人遗忘在桌面上,没有寄出的信件,在一阵突如其来的冷风中被吹得四散纷飞。无论谁捡到其中一页,都只能别无选择的流泪、再流泪。


那个夏天的末尾,一个未成年少女割破了自己的手腕,安详的进入了一场不会惊醒的长眠;那个夏天的末尾,一个投资失败的男人爬上了路边的铁轨,在夜深人静的时候看到了百年难得一见的流星雨;那个夏天的末尾,无数追逐音乐梦想的年轻人走上街头,白天黑夜的喊着理想自由的口号,让眼泪汗水重重落下打湿衣领。

那个夏天,有人勇敢的跳下楼顶隔断喉咙,有人镇定自若的扯着谎言互相伤害,有人懦弱的蜷缩起身体试图背叛世界,有人带着深深地厌倦每日仍旧能够轻易地睡去。


唯有相爱,无疾而终。


fin.


这篇文章断断续续写了很久,最初有灵感是在 /久别生情 的结尾;在中间转折的部分卡文卡了很久,抽了一晚上,一晚上写出了 /机器与少年

正如我所说的,这篇文章写出来的感觉只有疲累

唯有相爱。开头说,那个季节只适合相爱,所以他们走路无路,唯有相爱。然而结局的意思才是我想说的。唯有相爱会无疾而终。

毕竟自暴自弃,自厌自杀都是自己的事情,而相爱是两个人的事情

很累。烧已经退了,然而累的感觉还没下去。

很久都在这个剧情里面,深深地感到沉重和自厌。冷静冷静看看书。今天的书目:《解忧杂货店》以及《屠夫十字街》。

评论
热度(27)

© Caballo Loco | Powered by LOFTER