姬胡桃

Mayday

06.09

看书时候的几个露水念头


决定看书和看电影,千万不要只是留下这股气,气一会儿就散了,什么都没留下;要做什么什么事情,就记录下来,隔一段时间总结一次。比如说,要看什么书,就把书名写下来,列成目录给自己,明明白白的。


电子书不能保证你一定会去看,实体书买了看的可能性反而会比较大。


看完一本书,就写点感想。文字时刻保持活跃,思想清醒。


隔一段时间拿起来重新看,作者想要传达给你的,你一次是无论如何看不完的。


个人不喜欢借书,借来的书是别人的,左不过要还。和书之间建立不起缘分,轻飘飘的。


重读一本书的良好的时机是:第二天,一周后,在之后任何想起来的时候。


看书什么时候都不晚,看书看多少都不会多。


找一个默契的人,安安静静的看一部忧伤的电影,然后聊聊里面的剧情。


看点纪录片,不要等到电视换到台才跟着看看。人比自己想象的要无知的多。


带着先入为主的观念看书是不好的,哪怕明知道剧情,思想若是不能活跃,与书之间关联便会不足。以致缺血而死。


完全相信这篇文章是不可取的,因为笔者也没多少见识,糊里糊涂。嗳呀!


若是当做几句心得,一笑置之之外,少许挂心,正是好的。


fin.


胡言乱语博诸君一笑。

评论(5)
热度(22)

© 姬胡桃 | Powered by LOFTER